FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs

Vous êtes à l'extrême sud de l'ile, là ou la montagne corse finit dans la mer en une apothéose de plages, de criques et d'ilots !
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette

Aller en bas 

Votez la recette: Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette
1/5
Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette I_vote_lcap0%Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
3/5
Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette I_vote_lcap0%Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
5/5
Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette I_vote_lcap0%Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
magique
Invité




Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette Empty
MessageSujet: Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette   Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette I_icon_minitimeMar 20 Jan - 17:12

Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette

PREPARATION : 40 minutes CUISSON : 25 minutes INGRÉDIENTS pour 6 personnes:

300 g de roquette, 300 g de tomates bien fermes, 200 g d'aubergines bien fermes, 300 g de courgettes rondes, 1 oignon frais, 1 cuil. à café de persil haché, 150 g de tomme corse, 5 cuil. à soupe d'huile d'olive, 5 cuil. à soupe d'huile de noisette, 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin, salinu (condiment à base de sel et noisettes grillées et broyées), sel fin, poivre du moulin.
Pour la polenta : 100 g de semoule de maïs précuite, 1 bouquet garni, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.

PRÉPARATION :

Réalisez la polenta : portez à ébullition 70 cl d'eau additionnée d'une pincée de sel et du bouquet garni, faites bouillir pendant 3 min, retirez le bouquet garni, et versez la semoule en pluie. Mélangez et faites cuire la polenta pendant 10 min en remuant sans cesse. Étalez-la dans un plat (ou sur une feuille de papier sulfurisé) graissé à l'huile d'olive, sur une épaisseur de 1 cm environ, et laissez refroidir.
Pelez les tomates, coupez-les en tranches très fines, salez, poivrez et réservez. Éliminez les extrémités et lavez les courgettes et les aubergines, taillez-les en tranches fines. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et, quand elle est bien chaude, passez-y quelques secondes les tranches de courgette et d'aubergine ; rangez-les sur une grille. Salez, poivrez et laissez égoutter.
Triez, lavez et essorez la roquette.
Épluchez et ciselez finement l'oignon frais, faites des copeaux de tomme (gardez les chutes pour la vinaigrette).
Dans la cuve d'un mixeur, réunissez l'oignon, le persil et les parures de tomme et hachez le tout finement. Ajoutez le vinaigre, l'huile de noisette, le salinu, et émulsionnez bien.
Dans la polenta, découpez des disques de 10 cm de diamètre et rangez-les dans un plat. Déposez sur chaque disque un peu de courgettes, tomates et aubergines en alternant les couleurs. Terminez par des copeaux de tomme. Glissez au four et faites cuire pendant 5 min à 240 °C -th. 8
Faites un lit de roquette dans chaque assiette, assaisonnez de vinaigrette, déposez dessus un mille-feuille et servez chaud.

Recette extraite du livre de Vincent Tabarani Saveurs de Corse : 80 recettes d'aujourd'hui aux Éditions Filipacchi.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l’huile de noisette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpacciu de lonzu à la tomme de chèvre vinaigre de miel et huile d'amande
» Legumes Printaniers à la Corse verdura di Verannu
» Articles presse: SOLIDARITE : UN DEFI SPORTIF EXCEPTIONNEL EN CORSE, http://www.corse.france3.fr, 12 juin 2008
» Polenta de châtaignes
» Que pensez vous du périple sportif d'Orsini Denis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs :: Categorie: CULTURE ET TRADITIONS :: RECETTES CORSE-
Sauter vers: