Pour 6 personnes
Un morceau d’os de prisuttu (jambon corse)
150 gr de pâtes (spaghetti) ; 200 gr de haricots verts ; 200 gr de haricots rouges
4 courgettes ; 1/2 choux verts ; 2 tomates ; 2 carottes ; 2 poireaux ; 6 oignons
3 gousses d’ail ; 5 feuilles de basilic ; marjolaine ; huile d’olive ; sel, poivre.
Faire tremper les haricots rouges la veille.
Éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux ainsi que les oignons.
Faire revenir le tout dans l’huile d’olive, avec les haricots égouttés.
Saler, poivrer.
Recouvrir d’eau froide.
Ajouter l’os du jambon et la marjolaine.
Faire cuire 2 heures à feu moyen.
Au terme de la cuisson, ajouter le basilic et l’ail finement hachés ainsi qu’un peu de jambon.
Ajouter les pâtes et faire cuire 10 min.
Servir bien chaud.