FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs

Vous êtes à l'extrême sud de l'ile, là ou la montagne corse finit dans la mer en une apothéose de plages, de criques et d'ilots !
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Beignets de Sardines

Aller en bas 

Votez la recette: Beignets de Sardines
1/5
Beignets de Sardines I_vote_lcap0%Beignets de Sardines I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
3/5
Beignets de Sardines I_vote_lcap0%Beignets de Sardines I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
5/5
Beignets de Sardines I_vote_lcap0%Beignets de Sardines I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
orchidée
Invité




Beignets de Sardines Empty
MessageSujet: Beignets de Sardines   Beignets de Sardines I_icon_minitimeMer 21 Jan - 18:06

CUISSON :5 à 10 min par série de friture

750g de petites sardines fraiches (compter environ 150 grammes par personne), huile pour friture.
Pour la pâte à beignets : 200 g de farine, 1 cuillerée à café d’huile, 1/2 paquet de levure chimique, 1 œuf, sel, poivre.

Commencez à préparer la pâte à beignets: mélangez la farine, le sel, le poivre et la levure.
Laissez-la reposer une heure.
Ajoutez. en battant avec une fourchette, un verre d’eau tiède, l’huile et le jaune d’œuf.
Laissez reposer de une demi-heure à une heure. Au moment de vous en servir, mélangez délicatement le blanc d’œuf battu en neige. Écaillez les sardines.
Coupez les têtes. Videz et rincez-les. Mettez à égoutter. Fendez-les dans le sens de la longueur, retirez l’arête centrale sans les partager, assaisonnez légèrement et étalez-les.
Disposez deux sardines l’une sur l’autre, enrobez-les ensemble de pâte à beignets.
Faites frire dans l’huile chaude. Servez les beignets bien dorés et bien chauds, accompagnés de citron coupé en quartiers.
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets de Sardines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets au brocciu et à la menthe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs :: Categorie: CULTURE ET TRADITIONS :: RECETTES CORSE-
Sauter vers: