FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs

Vous êtes à l'extrême sud de l'ile, là ou la montagne corse finit dans la mer en une apothéose de plages, de criques et d'ilots !
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Aubergines à la sartenaise

Aller en bas 

Votez la recette: Aubergines à la sartenaise
1/5
Aubergines à la sartenaise I_vote_lcap0%Aubergines à la sartenaise I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
2/5
Aubergines à la sartenaise I_vote_lcap0%Aubergines à la sartenaise I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
5/5
Aubergines à la sartenaise I_vote_lcap0%Aubergines à la sartenaise I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
orchidée
Invité




Aubergines à la sartenaise Empty
MessageSujet: Aubergines à la sartenaise   Aubergines à la sartenaise I_icon_minitimeMer 21 Jan - 18:01

Voila ma recette corse préféré , bon appétit à tous !

3 aubergines ; 150 g de jambon corse ; 50 g de vieux brocciu râpé;
3 ou 4 feuilles de basilic ; 1 petite poignée de mie de pain trempée dans du lait
3 gousses d'ail ; 1 tranche de poitrine de porc fumée ; 1 oignon
4 ou 5 tomates ; 1 branche de persil ; 3 ou 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.

Plongez les aubergines sans les avoir épluchées dans de l'eau bouillante salée, pour les blanchir, pendant 5 minutes environ
Elles doivent rester fermes.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Retirez la pulpe avec une cuillère.
Hachez cette pulpe avec le jambon, 2 gousses d'ail, le persil et la mie de pain.
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le fromage, salez, poivrez et mélangez bien.
Remplissez les creux des aubergines avec cette farce, roulez-les dans la farine et faites-les revenir quelques minutes.
Égouttez-les et mettez-les dans un plat pouvant aller au feu.
Faites revenir par ailleurs la tranche de poitrine de porc avec l' oignon coupé fin dans l'huile, à feu moyen, pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez l'ail coupé menu, les tomates épluchées et coupées en morceaux, le basilic, du sel et du poivre.
Laissez cuire cet ensemble 5 à 6 minutes.
Ajoutez un peu d'eau (1/4 de verre à moutarde).
Plongez les aubergines dans cette sauce et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Si vous ne disposez pas de brocciu sec, utilisez du gruyère
Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergines à la sartenaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs :: Categorie: CULTURE ET TRADITIONS :: RECETTES CORSE-
Sauter vers: