Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes,
Ingrédients :
330 g de farine de chataigne,
5 g de sel (une pincee),
200 g de cerneaux de noix,
30 g de sucre glace,
1/3 litre d'eau,
1/3 litre de lait,
30 g de saindoux ou 5 cl d'huile d'olives,
Élaboration :
Allumez le four a 230 °C ou sur thermostat 7,5. Tamisez la farine de châtaigne dans un saladier. Ajoutez le sel et l'huile. Versez, petit a petit, l'eau et le lait tout en remuant afin de ne pas faire de grumeaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide. Incorporez délicatement les cerneaux de noix. Versez la pâte dans un moule a manque de 28 cm de diamètre, graisse avec le saindoux ou l'huile. Faites cuire a four chaud 20 a 25 minutes environ a 230 °C. Démoulez sitôt cuit et dressez sur un plat rond. Saupoudrez de sucre glace.