FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs

Vous êtes à l'extrême sud de l'ile, là ou la montagne corse finit dans la mer en une apothéose de plages, de criques et d'ilots !
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Conseils d’achats pour les fromages :

Aller en bas 
AuteurMessage
I.M.
Admin



Nombre de messages : 193
Date d'inscription : 03/01/2009

Conseils d’achats pour les fromages : Empty
MessageSujet: Conseils d’achats pour les fromages :   Conseils d’achats pour les fromages : I_icon_minitimeDim 18 Jan - 18:20

C’est à tort qu’on parle « du » fromage corse et qu’on lui prête nécessairement une odeur dont la puissance n’a d’égale que celle de son goût. Il en existe en fait différentes variétés, bien distinctes et pour tous les odorats et les palais. Il faut savoir que le fameux brocciu est, comme le figatellu, un produit qui a ses saisons et que l’été n’en fait pas précisément partie. Sauf à être certain que le brocciu qu’on vous propose provient d’une zone d’altitude, auquel cas il a quelques chances d’être bon, attendez-vous à trouver un produit qui, dans le meilleur des cas, aura été congelé. Dans les restaurants, les pâtisseries, soyez vigilants lorsqu’on vous propose des spécialités à la brousse. Brousse n’est pas la traduction de brocciu, c’est… de la brousse, un fromage parent, fabriqué hors de l’île. Vous pourrez toujours en commander cet hiver ou bien alors lâchez-vous sur les glaces au brocciu, que proposent certains artisans glaciers et même certaines grandes surfaces : c’est du vrai AOC qu’on y trouve, et c’est bon ! Pour les autres fromages, deux étiquettes peuvent être un signe de qualité et d’authenticité : la certification bio et l’estampille attestant que le fromage que vous avez en main, provient de lait de brebis ou de chèvre, élevées en Corse et qu’il a été transformé sur place. Pour le reste, fiez-vous à votre palais, puisque sur les marchés, on goûte avant d’acheter son fromage. Les prix : de 15 à 28 euros du kilo suivant le type de fromage et suivant le producteur.
Revenir en haut Aller en bas
https://locations-corse.forumactif.com
 
Conseils d’achats pour les fromages :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conseils d’achats pour la charcuterie :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs :: Categorie: CULTURE ET TRADITIONS :: PRODUITS CORSE-
Sauter vers: