FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs

Vous êtes à l'extrême sud de l'ile, là ou la montagne corse finit dans la mer en une apothéose de plages, de criques et d'ilots !
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Le salamu (saucisson)

Aller en bas 
AuteurMessage
I.M.
Admin



Nombre de messages : 193
Date d'inscription : 03/01/2009

Le salamu (saucisson) Empty
MessageSujet: Le salamu (saucisson)   Le salamu (saucisson) I_icon_minitimeDim 18 Jan - 18:19

Le salamu (saucisson) est élaboré à partir d’un mélange de maigre et de gras – ferme – de porc haché assez gros, le gras ne devant pas prédominer. La « mêlée » (c’est le nom de ce hachis) d’un vrai saucisson corse qui se respecte n’est assaisonnée de rien d’autre que de sel et de poivre. Elle est ensuite mise en boyaux, fumée durant deux à trois jours, puis suspendue à sécher pour une durée de trente à quarante jours.
Revenir en haut Aller en bas
https://locations-corse.forumactif.com
 
Le salamu (saucisson)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs :: Categorie: CULTURE ET TRADITIONS :: PRODUITS CORSE-
Sauter vers: