FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs

Vous êtes à l'extrême sud de l'ile, là ou la montagne corse finit dans la mer en une apothéose de plages, de criques et d'ilots !
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 La panzetta

Aller en bas 
AuteurMessage
I.M.
Admin



Nombre de messages : 193
Date d'inscription : 03/01/2009

La panzetta Empty
MessageSujet: La panzetta   La panzetta I_icon_minitimeDim 18 Jan - 18:16

La panzetta est préparée à partir de la poitrine du porc, traitée en salaison : désossée, parée, frottée au sel sec, puis rincée à l’eau froide, égouttée et assaisonnée au poivre avant d’être laissée à fumer deux à trois jours, puis pendue à sécher dans une cave pour une vingtaine de jours. Elle est alors bonne à consommer, à moins qu’on ne préfère la conserver quelques mois encore. On peut la manger fraîche, grillée, ou l’inclure à diverses préparations où elle remplacera avantageusement les sacro-saints lardons industriels.
Revenir en haut Aller en bas
https://locations-corse.forumactif.com
 
La panzetta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs :: Categorie: CULTURE ET TRADITIONS :: PRODUITS CORSE-
Sauter vers: