FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs

Vous êtes à l'extrême sud de l'ile, là ou la montagne corse finit dans la mer en une apothéose de plages, de criques et d'ilots !
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Le prisuttu

Aller en bas 
AuteurMessage
I.M.
Admin



Nombre de messages : 193
Date d'inscription : 03/01/2009

Le prisuttu Empty
MessageSujet: Le prisuttu   Le prisuttu I_icon_minitimeDim 18 Jan - 18:11

Le prizuttu (jambon), morceau de choix s’il en est, provient d’un cuissot de porc qu’on a partiellement désossé et paré, puis frotté au sel sec avant de l’assaisonner de poivre. Idéalement, son affinage en cave nécessite de dix-huit à vingt-quatre mois. Au terme desquels on le consomme cru. Il doit alors présenter une chair d’un rouge un peu sombre et un gras rosé. L’os et la couenne seront conservés pour parfumer les soupes.
Revenir en haut Aller en bas
https://locations-corse.forumactif.com
 
Le prisuttu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM CORSE DU SUD: micro-régions, randonnées, hébergements, événements, activités et loisirs :: Categorie: CULTURE ET TRADITIONS :: PRODUITS CORSE-
Sauter vers: